В поселке Затобольск заработает суши-бар

23 ноября 2017 - Веб-редактор
article15401.jpg

Евгения Копейкина прошла месячный курс «Бастау Бизнес» по основам ведения бизнеса в Костанайском филиале Палаты предпринимателей, защитила проект и уже присматривает участок для суши-бара.

 

 

Недавно закончилось обучение шестого и последнего в этом году потока курсов «Бастау Бизнес». В проекте охвачены шесть районов Костанайской области. Участники представили на суд комиссии 33 бизнес-плана в сфере животноводства и сельского хозяйства. Есть желающие открыть детский развлекательный центр, кондитерскую, хостел, завод по изготовлению пескоблоков, цех пошива текстиля в национальном стиле, перепелиную ферму и суши-бар.

 

 

Евгения Копейкина, имея опыт работы приготовления суши и роллов, решила с подругой открыть в поселке Затобольск суши-бар. А ее соратница специально для этого съездила в Корею на обучение. Евгения записалась на курсы «Бастау Бизнес» от Палаты предпринимателей, чтобы овладеть навыками ведения бизнеса. Во время обучения девушка провела анкетирование среди жителей поселка. Любителей японской кухни оказалось предостаточно. Многие заказывают это редкое экзотическое блюдо в городских суши-барах, но из-за доставки кулинарное удовольствие обходится в круглую сумму.

 

 

– У нас в районном центре эта идея приживется, – отметила выпускница «Бастау Бизнес». – Я сделала исследование рынка. Тем более многие любят японскую кухню, она полезная и вкусная. Суши подходят и для семейного ужина, и для романтического вечера, и для обеда в шумной веселой компании. Получить свой заказ по месту будет намного дешевле и быстрее, чем заказывать в городе.

 

 

Между тем Евгения уже присматривает место для павильона, в котором разместит суши-бар. По ее словам, готовить суши и роллы будут два шеф-повара и столько же помощников, осуществлять транспортировку заказов – служба доставки.

 

 

Подавать заявку на кредит выпускница «Бастау Бизнес» планирует чуть позже на расширение производства, первоначальный капитал на открытие девушка уже собрала.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА,
фото: pokupon.ua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии