В области в борьбе с дедовщиной применяют новые приемы и технологии

2 марта 2016 - Веб-редактор
article9536.jpg

Способны ли они повлиять на ситуацию, рассказал военный прокурор Костанайского гарнизона Дархан Ержанов.

 

 

Программный документ по профилактике и предупреждению правонарушений в Вооруженных силах на 2013-2015 годы принес свои результаты: раньше в армейской среде имели место многочисленные нарушения закона, и это было делом обыденным, сейчас к таким проявлениям формируется нетерпимость.

 

 

В Костанайском гарнизоне камерами видеонаблюдения оборудованы все воинские части и учреждения. Особое внимание уделили помещениям, где находятся военнослужащие срочной службы. Они находятся под постоянным контролем.



Так, в в/ч 6697 Национальной гвардии МВД РК видеокамеры установлены в казарменных, умывальных помещениях, комнатах бытового обслуживания, местах скопления военнослужащих на территории части. Таким образом, достигается профилактический сдерживающий эффект.

 

 

В частях действуют личные почтовые ящики военного прокурора гарнизона, командира воинской части, начальника военной полиции, практикуется анонимное анкетирование военнослужащих. Они установлены таким образом, что солдаты могут беспрепятственно и скрытно от командиров, сослуживцев оставлять в них обращения.

 

 

На имя военного прокурора в нацгвардии поступило шесть анонимных писем с просьбой о принятии мер в отношении конкретных военнослужащих срочной службы по фактам противоправных действий. По ним проведены проверки, указанные в обращении лица поставлены на учет.

 

 

Большое внимание в гарнизоне уделяется вопросам профилактики суицидальных проявлений: активизирована работа штатных психологов, имеются кабинеты психологической разгрузки.

 

 

– Принимаемые меры дают конкретные результаты, – заявил военный прокурор Костанайского гарнизона Дархан Ержанов. – За последние несколько лет в Костанайском гарнизоне наметилась тенденция к снижению роста преступности. Важным фактором искоренения преступности является праворазъяснительная работа со служащими.



В конце прошлого года утверждена новая программа профилактики правонарушений в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях РК на 2016-2018 годы, цель которой достичь верховенства закона в Вооруженных силах.

 

 

Ирина СТЕПАНОВА
фото из сети Интернет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео