В Мендыкаринском районе аким области рекомендовал качественно завершить все работы

21 сентября 2017 - Администратор
article14947.jpg

 

Во время рабочей поездки в Мендыкаринский район аким области Архимед Мухамбетов посетил два объекта и встретился с аграриями района.

 

Первым делом глава региона ознакомился с тем, как идет работа по реконструкции водоснабжения сел Боровское и Первомайское.

– Реконструкцию начали в этом году, объем работ рассчитан на три года, общая протяженность сооружений почти 95 км, – отметил аким района Ерлан Теменов. – Ввод системы водоснабжения позволит обеспечить водой более 13 тыс. человек. Ремонт системы водоснабжения не проводился с момента строительства и для района он является очень важным.

 

Как отметил подрядчик, директор ТОО «Энергия» Рустем Шагиахметов, выделенные на этот год средства почти полностью освоены, но для того чтобы закольцевать систему и подать воду в этом году, необходимо еще порядка 150 млн тенге.

 

На это глава региона ответил, что данный вопрос нужно рассмотреть и провести анализ по другим объектам, и если там средства не будут вовремя осваиваться, направить на данный объект.

 

Во время посещения Боровской средней школы им. Г. Жумабаева, где проводился капитальный ремонт, Архимед Мухамбетов оценил качество проведенных работ и сообщил, что 20 сентября на заседании маслихата для данного объекта выделены дополнительные средства на завершение благоустройства и приобретения новой мебели. Но при этом особо акцентировал, что нужно работать с местными мебельными фирмами. А также все работы провести оперативно, но качественно.

 

 

Во время встречи с аграриями района глава региона поинтересовался, как идет процесс уборки, есть ли проблемы. Кроме того, еще раз призвал руководителей хозяйств обратить внимание на вопросы диверсификации посевных площадей.

 

 

– Вы сами понимаете, что стоимость зерна в несколько раз ниже, чем у масличных, – подчеркнул Архимед Мухамбетов. – Мы призываем вас сеять масличные, со своей стороны будет создавать централизованный закуп сырья и переработку, для этого в области будет запущен еще один завод.

 

P.S. Подробности читайте в печатном номере «К-АГРО».

Татьяна ДЕРЕВЯНКО,

фото автора,

Костанай – Мендыкаринский район – Костанай

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии