В Костанайском областном суде разъяснили новшества электронного сервиса «Судебный кабинет»

5 февраля 2016 - Веб-редактор
article9228.jpg

В Верховном Суде презентован усовершенствованный дизайн электронного информационного сервиса «Судебный кабинет». Сервис был доработан с учетом предложений адвокатов, представителей юридической общественности и государственных органов.


 

– «Судебный кабинет» сегодня заметно преображен,– сообщила главный специалист СМУС Костанайской области Шолпан Касымова. – Он стал более простым, удобным и многофункциональным. Обновлено шесть разделов сервиса. Это судопроизводство (подача исковых заявлений, апелляционных/частных жалоб, кассационных жалоб, ходатайств), отправка писем в судебные органы, обращений, поиск судебных дел, апостилирование официальных документов, исходящих из судебных органов, форум «Талдау».

 

В целом можно отметить следующие нововведения: в разделе «Судопроизводство» пользователю предоставляется возможность подачи исковых заявлений. В графе «Документы по делу» можно подать ходатайства, замечания на протокол судебного заседания, встречные иски, отзывы и другие заявления. При помощи сервиса «Отправка писем в судебные органы» пользователи имеют возможность получать письма из судебных органов, а также направлять ответные.

 

С помощью сервиса «Подача обращений» предоставляется возможность отправки электронного обращения в судебные органы. Во вкладке «Отправленные обращения» содержатся обращения, которые были направлены пользователем в суд первой инстанции. Сервис «Поиск судебных дел» предназначен для поиска судебных дел во внутренней информационной системе судебных органов. Он осуществляется по ИИН участника процесса и/или по номеру дела.

 

Внедрены новые возможности получения официальных документов государственной услуги «Апостилирование, исходящих из судебных органов». Заявитель при отсутствии у него копии судебного документа для проставления апостиля может подать соответствующее заявление через Судебный кабинет.

 

Также ему предоставляется возможность онлайн-оплаты государственной пошлины за данную услугу. Готовый документ с апостилем пользователь получает в Центрах обслуживания населения или по почте на указанный им адрес.


Подробности читайте в печатном номере «К-АГРО» от 11.02.16

 

Андрей ДОБРЫЙ

фото с сайта Верховного Суда РК

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео