В Костанайском областном пресс-клубе состоялся первый брифинг в новом году

14 января 2016 - Веб-редактор
article8940.jpg

Областной пресс-клуб возобновил свою работу в новом сезоне. За прошлый 2015 год было проведено 85 брифингов. 


Первое заседание пресс-клуба в новом году было посвящено обсуждению статьи Президента страны Нурсултана Назарбаева «План нации – путь к казахстанской мечте». Открывая заседание, руководитель управления внутренней политики акимата Костанайской области Жандильда Маканов, подчеркнул:

 – Вступили в силу 59 законов, создающих принципиально новую правовую среду для развития государства, экономики и общества. Они открывают путь к достижению нашей казахстанской мечты – стать одной из тридцати наций – лидеров 21 века». Член научно – экспертного совета Ассамблеи народа Казахстана, кандидат исторических наук Валерий Вишниченко предложил собственную русскоязычную интерпретацию ёмкого понятия « Мәнгілік Ел – Отечество навеки «, что нашло в аудитории чиновников и журналистов понимание и одобрение. По мнению Вишниченко, только сплоченный народ достигает высоких вершин. Казахстан – это страна единого будущего, так как располагает общенациональной идеей «Мәнгілік Ел – Отечество навеки» и таким уникальным инструментом, как АНК. Эти основополагающие факторы подкреплены соответствующей законодательной базой.


Как известно, с 1 января 2016 года вступил в силу новый Закон «О государственной службе Республики Казахстан», согласно которому казахстанская модель будет выстраиваться на основе карьерной системы: поступление осуществляется на низовые должности, а дальнейшее продвижение возможно через внутренние конкурсы при наличии определенной компетенции и необходимого стажа работы. Разработана и уже начала действовать новая система тестирования. Каждый госслужащий становится самостоятельным участником карьерного процесса и должен будет жить по стандартам Этического кодекса. Факты нарушения данного кодекса станут предметом детального разбирательства на Совете по этике ( бывший Дисциплинарный совет ).

Профессор ЧелГУ Алимжан Бекмагамбетов, председатель научно – экспертной группы Костанайской областной Ассамблеи народа Казахстана считает, что полиэтничность страны : более 100 этносов с особыми и неповторимыми чертами) - это великое благо и основа казахстанской идентичности, а задача Ассамблеи – укрепить и приумножить существующие достижения и передавать их из поколения в поколение, из эпохи в эпоху. По словам ученого, Казахстан опережает многие страны мира в деле практической реализации и претворения в жизнь концептуальных теоретических вызовов современности.


Султан Дюсембаев

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео