В Костанайском медколледже прошел Международный конкурс «Лучший фармацевт-2016»

22 февраля 2016 - Веб-редактор
article9422.jpg

Мероприятие было посвящено 25-летию Независимости Казахстана. В нем приняли участие студенты российских и казахстанских учебных заведений.

 

 

 

– Проведенное нами мероприятие – первое в стране, было принято решение начать именно с международного конкурса, – выступила с приветственным словом директор Костанайского медицинского колледжа Сауле Катпенова. – Я благодарю наших коллег, которые приехали из Уфы, Челябинска, Омска, Кургана и городов Казахстана.

 

Конкурс прошел в два этапа, первый – домашнее задание «Реклама лекарственного препарата», второй был разделен на три станции: фармакология «Кот в мешке», технология лекарственных форм «Будни РПО», фармакогнозия «Фитоаптека».

 

Ведущие представили судьям участников, провели жеребьевку, раздав маршрутные листы, согласно выпавшему номеру, и эмблемы. После определения порядковых номеров выступающих начался первый этап конкурса. Ребятам предоставили три минуты, чтобы прорекламировать свой препарат. Они достойно справились с заданием. Были интересные рекламные ролики и презентации.

 

 

Студентка из Уфимского медицинского колледжа Виктория Усманова эффектно появилась в роли Мэри Поппинс и показала театральную постановку в качестве рекламы собственного препарата.

 

А Мадина Каримжанова из Северо-Казахстанского медколледжа удивила зрителя креативным роликом, в котором ее сокурсники исполнили рэп-рекламу.

 

– Конкурс интересный и необычный, хорошо организован, мне понравилась подготовка участников и их творческий подход, – поделилась впечатлениями участница из Темиртау Екатерина Руфина. – Хочется показать себя, узнать, как колледж сумел подготовить нас и насколько мы профессиональны.

 

Во втором этапе 12 участников разделили на три группы.

 

 

 

Выполняя задания по фармакологии, ребята должны были письменно ответить на вопросы викторины. Они выбирали из девяти лекарственных препаратов один и рассказывали о нем.

 

 

 

 

По технологии лекарственных форм «Будни РПО» конкурсанты работали с сырьем: получив билет с названием сбора, должны были взять лоток и собрать необходимые травы, записав при этом, кто составил сбор и свой порядковый номер.

 

 

 

 

На третьей станции фармакогнозия «Фитоаптека» студенты сначала делали расчеты, а затем в течение 30 минут готовили по заданию различные лекарственные формы.

 

 

 

В завершение мероприятия прошла церемония награждения участников. По результатам конкурса первое место заняла Анна Рябушко из Карагандинского медицинского колледжа.

 

Второе место досталось Виктории Усмановой из Уфимского медколледжа, а третье – Жангуль Садыбековой из Омского государственного медицинского университета.

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии