В костанайском Доме Дружбы открылась фотовыставка «Корейцы Казахстана»

22 декабря 2017 - Веб-редактор
article15668.jpg

В течение месяца все желающие могут увидеть уникальные работы корейского фотографа Ким ДЖИНСОКА, изображающие повседневную жизнь нынешнего поколения казахстанских корейцев, чьи предки были депортированы в Казахстан в результате советской политики насильственного переселения 1937 года.

 


Выставка посвященна 80-летию проживания корейцев в Казахстане, а также 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Республикой Казахстан.

 

 

 

 

Ее организатором выступили Корейский культурный центр Посольства Республики Корея совместно с Корейским этнокультурным центром области.

 


Поприветствовала собравшихся директор Корейского культурного центра Посольства Республики Корея госпожа Ли Херан:

 


- На фотовыставке представлены работы, рассказывающие историю корейского народа и их жизни в Казахстане. Это является важным мостом между нашими народами и объединяющими узами между двумя государствами. Несмотря на то, что история проживания корейцев началась трагически, они нашли в себе силы перенести все тяготы и найти свое место под казахстанским небом и реализовать себя на своей новой родине - это вызывает у меня глубокое уважение. Начало данного фотопроекта было положено еще летом 2016 года, когда Джинсок прибыл в Казахстан с целью подготовки фотоматериалов о жизни корейцев, проживающих на территории Казахстана, в преддверии юбилейных дат. В своих работах автор запечатлел жизнь представителей корейской диаспоры из городов Уштобе, Кызылорды, Алматы и Астаны. Помимо портретов, в работах известного фотографа показаны виды современного Казахстана: городские пейзажи, природные ландшафты и жизнь простых людей.

 

 

 


Пришедшие гости остались довольны и впечатлены увиденными фотографиями, которые были сделаны на высоком профессиональном уровне.

 


- Мне очень понравились работы, особенно те, на которых есть живые эмоции людей разных профессий, - поделилась Наталья Ким. - Я пришла на выставку вместе с подругой Зинаидой Василовской, мы вместе участвуем в вокальном хоре при Корейском этнокультурном центре. Снимки хорошие, смотришь на них и действительно видишь обыденную жизнь корейцев Казахстана.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА,
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments
Послание Президента: «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции»
10 января 2018 - - 235 Администратор
Послание Президента: «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции»
В среду, 10 января, на официальном сайте Акорды было опубликовано Послание президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева народу Казахстана. Подробнее...

15000

Джайляу

Г-спешл