В Костанайской области вручили государственные и юбилейные награды к 25-летию Независимости

14 декабря 2016 - Веб-редактор
article12545.jpg

81 работник различных сфер деятельности получил государственные и юбилейные награды из рук акима области Архимеда Мухамбетова на торжественном собрании, посвященном юбилейному Дню Независимости страны.

 

 

В этот день орденами «Парасат», «Құрмет» и «Еңбек Даңқы» ІІІ степени, медалями «Ерен еңбегі үшін», «Ерлiгi үшiн» и «Шапағат», а также юбилейными медалями «25 лет Независимости РК» и грамотами были отмечены акимы районов и городов, государственные служащие, работники социальной сферы, сельского хозяйства, руководители предприятий различных отраслей. Всего по области такие награды получат 750 человек.

 

 

 

 

В поздравительном слове к собравшимся аким области Архимед Мухамбетов дал своеобразный отчет о развитии области за годы Независимости и перспективах на будущее:

 


– 25 лет Независимости Казахстана стали эпохой прогресса и устойчивого динамичного развития. За короткий исторический срок, наша страна состоялась как новое современное государство. Начав практически с ноля, наш казахстанский народ во главе со своим Лидером Нации Нурсултаном Назарбаевым создали новое государство на карте мира. Уже спустя три месяца после провозглашения суверенитета, наша страна была признана мировым сообществом и стала полноправным членам ООН. Валовый региональный продукт вырос в 363 раза, на душу населения он показал рост в 504 раза. Привлечено более 1,6 трлн тенге инвестиций в основной капитал. За эти годы преимущественно аграрная специализация области преобразована в аграрно-индустриальную. За шесть лет в нашей области введено 84 инвестиционных проекта с объемом инвестиций 125 млрд тенге, что позволило создать более 5 тыс. новых рабочих мест.

 

 

 

 

Одним из награжденных орденом «Құрмет» стал заместитель директора ТОО «Агрофирма «Каркын» Еркин Буканов из Мендыкаринского района, которое заниманием растениеводством и животноводством:

 


– Наше предприятие было основано в середине 90-х, когда Казахстан начал делать уверенные шаги на пути к своему развитию. Независимая страна смогла найти свой путь. Сельское хозяйство всегда занимает особое место в развитии республики, сейчас благодаря государственной поддержке эта сфера выходит на новый уровень. Мой отец благодаря своей работе и постоянному труду смог в тяжелый период для страны создать предприятие, которое успешно работает уже больше двадцати лет. Сейчас я тружусь вместе с ним и продолжаю его дело. У нынешнего Казахстана высокие показатели в сельском хозяйстве и я рад, что наше предприятие имеет к этому отношение.

 


Подробный репортаж, читайте в печатной версии «К-АГРО» от 15 декабря

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео