В Костанайской области увеличат число койко-мест в вытрезвителях

20 июня 2016 - Веб-редактор
article10792.jpg

Об этом на совещании с руководителями областных управлений и департаментов под председательством акима области Архмеда Мухамбетова сообщил начальник Департамента внутренних дел области Бекет Аймагамбетов.

 


Он высказал ряд предложений, решение которых по его мнению, существенно улучшили бы результат работы правоохранительных органов.

 


– По уровню правонарушений область уступает лишь столице и Алматы, – сообщает Бекет Аймагамбетов. – За четыре месяца этого года зафиксировано 466 преступлений. В связи с этим мы имеем ряд предложений, во-первых самой эффективной борьбой с преступностью является ее профилактика. Сегодня мы не можем говорить о достаточном количестве патрульных нарядов на улицах. На заседании регионального оперативного штаба мною было предложено увеличить численность военнослужащих национальной гвардии, которые дислоцируются в области и принимают участие в охране общественного порядка. Данная инициатива была одобрена, единственное условие – это казарменное размещение военнослужащих. Во-вторых, продолжительное время область занимает лидирующее положение по уровню преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Новое законодательство запрещает содержать в отделе полиции задержанных граждан более трех часов.

 


Как поясняет начальник Департамента внутренних дел области, в регионе имеется только два Центра временной адаптации и детоксикации в Костанае и Рудном вместимостью 20 койко-мест, чего крайне недостаточно. Бекет Аймагамбетов, считает необходимым создать подобные центре в Аркалыке, Лисаковске, Житикаринском, Костанайском, Аулиекольском и Карабалыкском районах.

 


– В настоящее время создать в каждом из районов по 20 койко-мест экономически невозможно, – поясняет глава региона Архимед Мухамбетов. – Первым делом работу нужно начать с организации хотя бы 5-10 мест.

 

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео