В Костанайской области усилят работу по мониторингу за использованием земель сельхозназначения

4 сентября 2017 - Администратор
article14733.jpg

 

Такое поручение во время аппаратного совещания в режиме селектора с участием акимов городов и районов дал аким области Архимед Мухамбетов.

 

– За 2017 год областным управлением по контролю за использованием и охраной земель проведено 64 проверки на землях сельскохозяйственного назначения общей площадью 196,6 тыс. гектаров, по результатам которых выявлено 37 нарушений на общей площади 173,6 тыс. гектаров, – сообщил руководитель ведомства Нурлан Абдуов. – Наложено штрафов на общую сумму 3,2 млн тенге. В ходе проведенных проверок, адекватно расценив свои возможности по освоению земельных участков, ряд землепользователей осуществили добровольный отказ от ранее предоставленных сельхозугодий. Всего 15 субъектов на общей площади 254,1 тыс. гектаров. В том числе ТОО «Базис Алатау» в Наурзумском районе отказалось от 200,5 тыс. гектаров земель, ТОО «Kaz-IrAgro» в Житикаринском и Камыстинском районах осуществило отказ от 46 тыс. гектаров. Наряду с этим проводятся работы по проведению контрольных проверок за исполнением ранее выданных предписаний по использованию земель сельскохозяйственного назначения. Так, в период с августа по декабрь 2017 года будет проведено 97 контрольных проверок на общей площади 295,7 тыс. гектаров.

 

– Должен быть жесткий подход к использованию земель, – подчеркнул глава региона. – Нужно на постоянной основе вести мониторинг. У тех, кто не работает с землей, изымать ее. Причем во время проверок подходить к делу основательно.

 

Подробности читайте в печатной версии «К-АГРО» от 7 сентября.

Татьяна ДЕРЕВЯНКО

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии