В Костанайской области свои кандидатуры выдвинули 600 претендентов

9 февраля 2016 - Веб-редактор
article9244.jpg

Председатель областной избирательной комиссии Антонина Маркова проинформировала о ходе подготовки к предстоящим выборам депутатов мажилиса и маслихатов всех уровней, сделав при этом акцент на роль СМИ в политической кампании.

 

 

По словам Марковой, нынешнюю выборную кампанию проводят 1 140 избирательных комиссий: одна областная, 20 городских и районных, 301 окружная по выборам депутатов маслихатов и 818 участковых.

 

 

Всего в них задействовано 7 980 человек. Областная избирательная комиссия разделяет сотрудничество со СМИ на две составляющие: оперативное и полномасштабное информирование избирателей о ходе подготовки и проведения избирательной кампании и участие в предвыборной агитации.

 

 

Конституционный закон обязывает СМИ осуществлять объективное освещение выборной кампании кандидатов, воздерживаться от публикации агитматериалов и иной информации, заведомо порочащей честь, достоинство и деловую репутацию кандидата.

 

 

Внимание журналистов и редакторов было особо обращено на то, что публикация результатов опроса общественного мнения, прогнозов результатов выборов не допускается в течение пяти дней до дня голосования и в день голосования.

 

 

Султан ДЮСЕМБАЕВ

фото из архива «К-АГРО»

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео