В Костанайской области суд защитил права еще 26-ти сельчан

29 января 2016 - Веб-редактор
article9134.jpg

Постановление, вынесенное Костанайским областным судом, возымело действие. Причем такое, что впору говорить о нем более масштабно.


Напомним, судья защитила права 15-ти сельчан, отменив решение суда первой инстанции, и вынесла новое постановление, при котором предпринимательница Ольга Рыжик отдала долг – миллион тенге жителям разных сел Узункольского района за сдачу молока.


Такой поворот событий не только удивил уже, казалось бы, отчаявшихся людей получить свои деньги, но и вселил остальным сельчанам надежду на справедливость, которые также сдавали молоко из своих подворий под ведомости. Доказательств сдачи молока у них на руках тоже нет, как и у предыдущих 15-ти сельчан, получивших свои деньги. Только черновые записи, где подробно указаны: литраж, дата сдачи и роспись.


На этот раз в районный суд п.Узунколь, повторяя яркий опыт своих земляков, обратилось 26 сельчан с иском о взыскании суммы долга в размере 1,5 млн. тенге с ИП «О.Рыжик».

 

По данному спору с участием адвокатов было утверждено партисипативное соглашение, согласно которому ответчик погасила долг перед истцами в полном объеме.
 

Производство по данному делу прекращено.


 

Кристина ГЕРАСИМОВА

фото из сети Интернет

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео