В Костанайской области стартовала акция «Портрет моего деда»

10 апреля 2017 - Веб-редактор
article13433.jpg

Казахстанский аналог российского «Бессмертного полка» будет продолжен в этом году, сбор заявок уже ведется, об этом сообщили в областном филиале партии «Нур Отан».

 

 

Акция, инициированная в память о ветеранах Великой отечественной войны, проводится партией с 2013 года. Все желающие, которые хотят принять участие в ней, могут обратиться в областной филиал партии и принести данные о членах своих семей и фото. Затем по ним будут изготовлены специальные штандарты, которые пронесут 9 мая в День Победы в памятном митинге.

 


– Сбор данных будет проходить до начала мая, – отметил заведующий отделом политической работы КОФ «Нур Отан» Олжас Дуйсеков. – Поэтому хотелось бы обратиться к гражданам, которые хотят увидеть портреты своих дедов, чтобы они принесли их оперативно. Для того, чтобы мы сделали их вовремя.

 


По предварительным данным в областном филиале уже имеется около 1 тыс. штандартов. Основная их часть находится в Костанае. Все финансовые затраты по их изготовлению несет партия «Нур Отан». В прошлом году было изготовлено около 200 штандартов. В этом году планируется принять от 150 до 200 заявок.

 


Стоит отметить, что такую акцию помимо областного центра проводят и городах и районах региона и с каждым годом число участников растет. Активное участие в ней примут и члены МК «Жас Отан», которые пронесут портреты участников ВОВ чьи родственники по той или иной причине не смогли лично принять участие в митинге памяти.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото автора 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео