В Костанайской области с 6 июня установлен желтый уровень террористической опасности

7 июня 2016 - Веб-редактор
article10611.jpg

Принимая во внимание складывающуюся обстановку, руководителем Республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом – Председателем КНБ Республики Казахстан В. Жумакановым с 6 июня установлен умеренный «желтый» уровень террористической опасности сроком на 40 суток.

 


В соответствии правилами организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма, в пределах Алматинской, Акмолинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей, городов Астаны и Алматы.

 


Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом рекомендует жителям области обращать внимание на бесхозные предметы (сумки, коробки, свертки, мешки, чемоданы), особенно с наличием проводов и технических устройств, а также на подозрительных людей в общественных местах и транспорте. Но при этом ни в коем случае не прикасаться к подозрительным предметам. Не принимать на хранение или для транспортировки подозрительные предметы, особенно от неизвестных лиц.

 


Костанайцев просят с пониманием относиться к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывайте им посильное содействие. Не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией государственных органов.

 

 

 

Татьяна ДЕРЕВЯНКО
фото из сети Интернет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео