В Костанайской области с 11 апреля объявлен пожароопасный период в лесах

13 апреля 2016 - Веб-редактор
article10045.jpg

Об этом на аппаратном совещании заявил руководитель областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Амирхан Маукулов.

 

 

– В состав лесного хозяйства входят 22 лесные пожарные станции, 68 пожарных бойцов, 78 пожарных машин, 59 тракторов с плугами, 300 ранцевых огнетушителей, 23 мотопомпы, – сообщил Амирхан Маукулов. – Коме того, создан резерв ГСМ в количестве 70 тонн. Дополнительно устроены 33 новых котлована, а также 5 скважин для заправки водой противопожарной техники, на территориях с отсутствующими естественными водоемами, установлено 30 емкостей для воды на 25, 50 и 70 кубометров.

 


В 2015 году несмотря на необходимые организационные мероприятия: принятые правовые акты по обеспечению охраны лесов в пожароопасный период, разработанные и согласованные противопожарные планы, ежегодное обучение лесной охраны и противопожарных служб лесоучреждений – произошло 40 случаев лесных пожаров на общей площади 4 795 гектаров.

 


На вопрос акима области, как на 2016 год обстоит дело с профилактикой лесных пожаров. Амирхан Маукулов ответил, что ресурсов достаточно, кроме того, для подготовки к пожароопасному периоду был разработан и утвержден план мероприятий по профилактике лесных пожаров и борьбе с ними на территории государственного лесного фонда области.

 

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео