В Костанайской области растет количество лесонарушений

17 ноября 2016 - Веб-редактор
article12331.jpg

Об этом в ходе брифинга сообщил исполняющий обязанности руководителя областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Самат КАЛИЕВ. Он так же отметил, что покрытая лесом площадь по сравнению с прошлым годом увеличилась на 1 470 гектаров.

 

 

– 11 лесных учреждений обеспечивают охрану лесов от всех видов лесонарушений – сказал Самат Калиев. – На 4 ноября работниками лесной охраны проведено 702 рейда по охране лесов и животного мира, выявлено 161 нарушение всех видов, в 2015 году их было 119, составлено 144 протокола, наложено 135 административных штрафов, предъявлено 50 исков. Наибольшее количество нарушений составляют нарушение правил пожарной безопасности в лесах – 48, незаконная порубка и повреждение деревьев – 17, нарушения правил охоты – 18, прочие лесонарушения – 78. На 1 ноября сумма наложенных штрафов составила более 1,3 млн тенге, практически все взыскано. Сумма предъявленного ущерба составила 676 тыс. тенге, выплачено 285 тыс. тенге.

 


Как отметил Калиев, мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов, а также охране животного мира финансируются из областной казны. В рамках бюджетной программы осуществляется содержание 11 учреждений лесного хозяйства, а также выполняются плановые противопожарные, защитные, восстановительные мероприятия. Ежегодно сумма финансирования на ведение лесного хозяйства увеличивается, в 2016 году она составляет 785 млн 682 тыс. тене. Кроме финансирования из бюджета, лесоучреждения зарабатывают собственные средства от оказания платных услуг. На 1 ноября реализация продукции составила более 128,6 млн тенге, которые были направлены на ведение лесного хозяйства.

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото из сети Интернет  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео