В Костанайской области проходит неделя семейных ценностей

7 сентября 2016 - Веб-редактор
article11591.jpg

В нашей области в скором времени появятся школы будущих невест и будущих отцов. Об этом рассказали представители органов образования и Института семейного воспитания на брифинге.

 


В рамках партийного проекта «Бақытты балалық шақ» с начала недели в регионе стартовала акция «Неделя поддержки семьи», посвященная традиционному Дню семьи. Организаторы запланировали провести консультации психологов, юристов, социальных работников, а также представителей банков по вопросам приобретения льготного жилья молодым семьям. Многие мероприятия уже состоялись, но самые основные – впереди. Например, для студентов вузов и колледжей проведут психологический тренинг на темы семейных ценностей, формирования психологического климата в семье, а также знакомств в социальных сетях. На данную встречу пригласят образцовые супружеские пары региона, которые поделятся своим опытом.

 

 

Завершится неделя республиканской родительской конференцией, которую проведет Институт семейного воспитания. В этом году она посвящена адаптации первоклассников к новой образовательной модели. Пройдут подобные собрания во всех школах области. Принять участие в них может каждый родитель.

 

 

Представитель отдела образования Костаная Наталья Величко сообщила, что активное участие в проведении акции примут образовательные учреждения. Как отмечают организаторы акции, в регионе с каждым годом увеличивается количество разводов, дети растут в неполных семьях. Все они нуждаются в постоянной поддержке, но у нас ее зачастую оказывают только от случая к случаю.

 


– Нужно помогать тем, кто еще пока не отказался от ребенка, – отметила представитель Института семейного воспитания Шушаник Саркисян. – Нужно этой маме помогать с работой, жильем, чтобы скорее соединить ее с ребенком. К сожалению, сегодня помощь таким семьям оказывается только в рамках акций. Конечно, это необходимая поддержка, но она не решает корень проблемы. Во всех вопросах, касающихся семьи и ее ценностей должен быть комплексный подход. Необходимо формировать у молодежи правильное отношение к браку, рождению детей и воспитание их в полной семье. Для этого, во всех вузах и колледжах региона планируется открыть школы будущих невест и будущих отцов.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео