В Костанайской области предложили создать Ассоциацию молодых специалистов

2 ноября 2016 - Веб-редактор
article12145.jpg

Такое предложение высказал ректор Костанайского социально-технического университета имени З.Алдамжара Кадыргали ДЖАМАНБАЛИН. Также он рассказал о ходе реализации плана нации «100 конкретных шагов» в сфере образования.

 

 

– В программе «Болашак» участвует мало молодежи, – отметил ректор. – Они говорят, что не хотят, потому что не знают иностранного языка. В нашем университете существует необходимый образовательный кластер для изучения языков, чтобы наши дети их учили с малых лет. Об этой системе и говорит Глава государства Нурсултан Назарбаев. При университете работает детский сад, в котором уделяется необходимое внимание изучению языков.

 


Также Кадыргали Джаманбалин предложил создать Ассоциацию молодых специалистов, которая будет заниматься сбором информации о нарушениях, которые происходят в отношении молодежи, и отправлять ее в соответствующие компетентные органы.

 


Также на брифинге были подняты вопросы о необходимом внимании к неформальной молодежи, которая остается в тени, чтобы и среди них выявлять лидеров.

 


Лаура ОМАРОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео