В Костанайской области полицейские спасли замерзающего водителя-дальнобойщика из Петропавловска

14 января 2016 - Веб-редактор
article8938.jpg

Дорожно-патрульные полицейские старший сержант Медет МЫРЗАГАЛИЕВ и младший сержант Жанат КУЛМАНОВ, заступив на патрулирование республиканской трассы сообщением Костанай-Челябинск, спасли от замерзания 35-летнего водителя фуры. Всего с начала 2016 года напарники провели три спасательные операции, вызволив дальнобойщиков из снежного перемета.


По информации пресс-службы ДВД Костанайской области, заступив в ночную смену, дорожно-патрульные полицейские получили заявку от дежурного о том, что на сороковом километре трассы Костанай-Федоровка стоит сломанная фура, а водителю требуется помощь. Полицейские оперативно прибыли на место происшествия. В это время водитель грузовой машины находился в заледенелой кабине.


- В фуре замерзла топливная система, а для ремонта у водителя не было необходимых инструментов, паяльная лампа также была сломана, - рассказал Медет Мырзагалиев.


Водителя посадили в полицейский автопатруль. Тем временем стражи порядка принялись устранять неполадки. Благо младший сержант Жанат Кулманов имеет опыт ремонта транспортных средств. До службы в полиции получил техническое образование, и некоторое время работал на заводе по сборке автомобилей. Полицейский съездил в город за фильтром для фуры и привез рабочую паяльную лампу. Уже через три часа водитель-дальнобойщик отправился в путь.


- В таких ситуациях мы всегда напоминаем водителям при отправке на длительные расстояния всегда иметь необходимые инструменты, - говорит младший сержант Жанат Кулманов.


По словам напарников, такие случаи не редкость. В зимнее время автомашины часто застревают, ломаются, а при несоблюдении правил дорожного движения слетают в кювет. На помощь в таких ситуациях приходят полицейские, которые работают на загородных трассах. Также полицейские призвали водителей не оставаться равнодушными к чужой беде. К сожалению существует много примеров, когда мимо замерзающих авто проезжают другие автолюбители не оказывая им помощи и не сообщая об этом в службы спасения и полицию.


Марина ПЕРВУХИНА,
фото предоставлено пресс-службой ДВД Костанайской области

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео