В Костанайской области появится мусороперерабатывающая база

28 июля 2017 - Веб-редактор
article14436.jpg

Участник проекта «Бастау Бизнес» из Костанайского района Андрей Зелевский стал победителем республиканского конкурса «Шаг в будущее», организованного при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества РК. Выигранные деньги он планирует направить на покупку оборудования для реализации проекта «Мобильная переработка полимерных отходов».

 

 

Андрей Зелевский – инвалид по зрению. В этом году он стал участником второго потока обучающего проекта «Бастау Бизнес», который проходил в поселке Затабольск. Ранее он уже обучался по другим программам поддержки предпринимательства и вынашивал идею открыть свое дело. Благодаря «Бастау Бизнес» смог реализовать задуманное.

 

 

– В процессе обучения открыл многое для себя, – рассказал Андрей Зелевский. – Курсы очень эффективные. Поначалу мой проект казался нереальным, но благодаря программе все начинает сбываться. В ближайшее время получу деньги, которые планирую потратить на приобретение нового оборудования. По сбыту продукции проблем не будет, спрос есть.

 

 

Напомним, целью проекта «Бастау Бизнес» является повышение экономической активности самозанятого и безработного населения через привлечение к занятию предпринимательской деятельностью. В регионе такие курсы проходят в шести районах. Участниками стали 528 человек. Большинство уже защитили бизнес-проекты перед районной комиссией, а первые выпускники успели получить льготные кредиты под 6% годовых для занятием предпринимательством.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото предоставлено пресс-службой Палаты предпринимателей области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Новости регионаКостанайская мука отправится на экспорт в Китай

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии