В Костанайской области началось обучение на курсах «Bastau Бизнес»

7 апреля 2017 - Веб-редактор
article13427.jpg

Обучающий проект по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства проходит в шести районах: Костанайском, Аулиекольском, Карасуском, Карабалыкском, Мендыкаринском и Федоровском.


 
По данным областной Палаты предпринимателей, которая выступает нефинансовым оператором программы на местном уровне, участие в курсах принимает 361 человек из числа безработного и самозанятого населения. Все они прошли предварительное тестирование по определению мотивации к занятию коммерческой деятельностью. Курсы продлятся месяц, условно они разделены на 12 тематических блоков. Первые уроки посвящены психологии бизнеса, ориентации потенциальных предпринимателей на конечный результат.

 
–Тем, кто приходит с желанием побольше заработать важно сразу же усвоить, что главная цель – не обогащение, а успешная реализация конкретного проекта, – рассказывает бизнес-тренер по проекту «Bastau Бизнес» Акмарал Бекмурзаева. – На уроках по маректингу научим определять сектор сбыта. Далее пошаговое составление бизнес-плана. Уроки по финансовой грамотности, государственным программам, основам законодательства. В завершение ораторское искусство, чтобы слушатель смог достойно защитить свой проект перед комиссией при финансировании.

 
После получения сертификата, слушатели смогут рассчитывать на кредиты под минимальный процент от Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства, а также микрофинансовых организаций и кредитных товариществ, которые профондирует Аграрно-кредитная корпорация.

 

Как показал предварительный опрос, большинство слушателей хотят заняться животноводством. Также имеется интерес к открытию ателье, хлебопекарен, парикмахерских. В последующем Палата предпринимателей будет сопровождать каждый проект в рамках сервисной поддержки ведения действующего бизнеса.

Кристина ГЕРАСИМОВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео