В Костанайской области добровольные пожарные формирования помогают в тушении пожаров

15 июня 2016 - Веб-редактор
article10705.jpg

Хорошим помощником в ликвидации пожаров являются добровольные пожарные формирования. Сейчас в области их насчитывается 693.

 


Об этом на брифинге в пресс-клубе сообщил начальник областного департамента по чрезвычайным ситуациям Талгат Какимов.

 


Вопросами ликвидации степных пожаров, а также пожаров в населенных пунктах, в которых не созданы государственные учреждения пожаротушения, занимаются 693 добровольные противопожарные формирования, созданных на объектах хозяйствования и в сельских округах. На вооружении, которых имеется 115 единиц пожарной и 1085 приспособленной техники с личным составом 4454 человек. В прошлом году ими был потушен 81 пожар.

 


– С начала года были зарегистрированы 10 пожаров в лесных массивах области, общая площадь, которых составила 98,7 гектаров, – сообщил Талгат Какимов. – Немало пожаров происходит из-за человеческой халатности, случай с пожаром в лесу Аулиекольского района тому подтверждение.

 


Для эффективной работы сотрудники ЧС прибегают к зондированию земли с помощью АО «Национальный центр космических исследований и технологий». Благодаря этому мониторингу, выявляются очаги высоких температур, если пожары подтверждаются, на их места отправляются противопожарные силы.

 

 

Кроме того, на брифинге начальник ДЧС также рассказал о работе, проводимой в целях недопущения несчастных случаев на воде, уже установлено 98 запрещающих знаков в особо опасных местах для купания, постоянно проводятся рейды и патрулирование городских мест массового отдыха.

 

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео