В Костанайской области депутаты приступили к работе

25 марта 2016 - Веб-редактор
article9836.jpg

На первой сессии шестого созыва 36 народным избранникам вручили удостоверения депутатов, среди них – 20 новых и 16 повторно избранных. Костанайская областная избирательная комиссия уже произвела их регистрацию.

 


– 20 марта на избирательные участки пришли 84,85% избирателей, что на 2,45% больше, чем на предыдущих выборах в Мажилис Парламента РК и маслихаты в 2012 году, – отметила глава избиркома области Антонина Маркова. – За процедурой выборов в течение дня наблюдали 2 489 наблюдателей и доверенных лиц кандидатов в маслихаты.

 

 

Они отслеживали процесс подсчета голосов и сдачу протоколов в окружные и территориальные комиссии. 21 марта Костанайская областная избирательная комиссия уже произвела регистрацию всех депутатов областного маслихата, куда избрано 36 депутатов, набравших более 50% голосов избирателей. В депутатском корпусе будут работать 11 женщин и 25 мужчин, их возраст – от 33 до 61 года. Все депутаты с высшим образованием, в том числе инженеры, строители, экономисты, агрономы, юристы, торговые работники, врачи, педагоги, руководители предприятий и организаций.

 


Как сообщила Антонина Маркова, из 265 депутатов, избранных в городские и районные маслихаты, 262 – от партии «Нур Отан», один – от партии «Ауыл», два – от партии «Ак жол».

 


На первой сессии шестого созыва депутаты единогласно выбрали секретаря Костанайского областного маслихата, которым стал Сайлаубек Ещанов.

 


Марина ПЕРВУХИНА

фото из сети Интернет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео