В Костанайской области будет газифицировано 8 новых населенных пунктов

17 ноября 2015 - Веб-редактор
article8471.jpg

Сегодня, 17 ноября в рамках рабочей поездки акима области Мухамбетова А.Б. в г. Астана состоялось подписание Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве между акиматом области, АО НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансГаз», сообщает пресс-служба акима Костанайской области.


В лице Мынбаева С.М., Председателя Правления АО НК «КазМунайГаз», Шарипбаева К.К., генерального директора АО «КазТрансГаз» и Мухамбетова А.Б., акима Костанайской области, стороны договорились о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве по обеспечению устойчивого экономического роста региона, бесперебойного газоснабжения и надлежащего содержания газопроводов и сооружений на них.


Согласно Меморандума АО «КазТрансГаз» в области предусматривается строительство подводящих газопроводов и внутрипоселковых газораспределительных сетей для подключения к газу 8 новых населенных пунктов - с. Аулиеколь и станции Аманкарагай Аулиекольского района, п. Октябрьский города Лисаковск, с. Тогузак Карабалыкского района, с. Алчановка и с. Антоновка Денисовского района, с. Федоровка, п. Качар.


Эти меры увеличат доступ населения Костанайской области к газоснабжению с 53,4 % до 60,3 %.


По предварительным расчетам, которые будут скорректированы по результатам разработки ПСД и заключений государственной экспертизы, вложение средств АО «КазТрансГаз» в течение 2016-2017 годов составит свыше 7 млрд. тенге, из областного бюджета – около 2 млрд. тенге.

 

Справочно:
В настоящее время в Костанайской области из 600 населенных пунктов газифицировано 64, в том числе 4 города – Костанай, Рудный, Лисаковск и Житикара и 60 сельских населенных пунктов в 7 районах. Количество абонентов свыше 165 тысяч. Доступ населения области к системе газоснабжения составляет 53,4 % от общей численности населения области.


фото предоставлено
пресс-службой КазТрансГаза

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео