В Костанайской области 60% автомобильных дорог находятся в плачевном состоянии

29 января 2016 - Веб-редактор
article9140.jpg

Практически 60% автомобильных дорог области находятся в неудовлетворительном состоянии, в том числе те, на которые сравнительно недавно выделялись бюджетные средства.

 

 

– Это связано с нарушением подрядчиками технологических процессов строительства и экономии на стройматериалах и отсутствием контроля со стороны заказчиков и технадзора, – заявил заместитель прокурора области Мурат Тюлеубаев. – К примеру, в августе 2015 года ТОО «АБЗ+» провело восстановление асфальта по ул. Баймагамбетова после реконструкции водопровода. Через два месяца на участке появились многочисленные просадки, трещины и разрушения вокруг колодцев. Аналогично участок дороги по ул. Маяковского, восстановленный ТОО «Амид» в прошлом году, практически по всей протяженности имеет изъяны.

 

– Ситуацию с неудовлетворительным состоянием дорог усугубляет увеличение количества автотранспортных средств, – отметил заместитель начальника ДВД Костанайской области Ерлан Файзуллин. – За последнее время их число возросло на 20 тыс. машин.

 

Ирина СТЕПАНОВА

фото автора

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео