В Костанайской области 35 предприятий открыли свои двери для потенциальных сотрудников

27 июня 2016 - Веб-редактор
article10864.jpg

Свыше 500 учеников региона с начала года приняли участие в профориентационных экскурсиях, проводимых Палатой предпринимателей области.

 

 

В Палате предпринимателей подчеркивают, что наша область – одна из немногих, где экскурсиями охватывают детей предвыпускных классов из самых отдаленных сельских школ. Это позволяет ознакомить ребят с потенциалом ведущих производств областного центра и заинтересовать получением рабочей профессии.

 


Один из последних визитов, совместно с управлением образования, был организован для учащихся школ Алтынсаринского района. Ученики восьмых-десятых классов получили возможность побывать на «Фабрике нетканых материалов S.M.F. -system», где выпускают синтепон, холлофайбер, занимаются сбором и переработкой пластиковых отходов. Кроме того, они посетили предприятие по выпуску элитных сортов масел – ТОО «Азимут», ознакомились с секретами изготовления печатной продукции на ТОО «Костанайполиграфия».

 


– Это именно те фирмы, которые заинтересованы в квалифицированных сотрудниках и готовы принимать людей на постоянную работу, разумеется, с профильным образованием, – рассказала эксперт отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей Костанайской области Зарина Кокжанова. – Экскурсии проводят первые руководители и их первые заместители, это тоже определенный показатель. Детей для экскурсий отбираем по результатам предварительного анкетирования, которые они проходят в профкабинетах у себя в школах, а после экскурсий они заполняют анкету обратной связи. Цель одна – повысить престиж рабочих специальностей, направить ребят получать по-настоящему востребованные профессии.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото предоставлено Палатой предпринимателей области 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео