В Костанае завершили эстафету «Книги Трудовой славы»

1 августа 2016 - Веб-редактор
article11283.jpg

«Книга Трудовой славы» путешествовала по всему региону в рамках празднования 80-летия образования области. В каждом районе в нее добавлялись имена жителей, которые всю жизнь трудились на благо родины.

 

 

Костанай стал завершающим этапом областной эстафеты передачи и подготовки Книги. В издание были вписаны имена известных жителей областного центра, передовиков производства и даже целые семейные династии.

 

 

 

 

Почетный караул в торжественной обстановке внес «Книгу Трудовой славы Костанайской области». После чего аким города Базыл Жакупов выступил с торжественной речью и отметил, что на страницах трудового издания много имен людей, благодаря которым Костанай стал одним из процветающих городов Казахстана.

 

 

 

 

– Благодаря этой книге героические и трудовые подвиги наших земляков навсегда останутся в памяти грядущих поколений, – сказал Базыл Жакупов. – Если в годы войны наша страна была арсеналом фронта, то в послевоенный период Казахстан превратился в центр восстановления народного хозяйства. К нам были эвакуированы десятки предприятий, большинство которых и сегодня продолжает славные трудовые и ратные традиции. Эпоха освоения целины представляет одну из самых ярких страниц летописи, где рассказывается о труде казахстанского народа, который сыграл важную роль в индустриализации и развитии аграрного сектора страны. Благодаря ему возникли современные города и поселки, проложены дороги, заведены крупные сельскохозяйственные промышленные предприятия. Костанайцы также активно включались в освоение целинных земель: 36 целинников были удостоены звания Героя Социалистического труда. В областном центре работали перерабатывающие предприятия, развивались легкая и строительная промышленность. Здесь выросли такие крупные предприятия, как Костанайский камвольно-суконный комбинат, обувные фабрики, ремонтно-механический завод, мясокомбинат. Сегодня тот стремительный рывок развития производства полувековой давности заложил прочный фундамент современной экономики нашей республики и региона.

 

 

Мероприятие сопровождалось творческими номерами, а в завершении «Книгу трудовой славы» передали на хранение в областной архив.

 

 

Подробнее в печатном номере «К-АГРО» за 4 августа



Кристина ГЕРАСИМОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео