В Костанае заработает карта общественного контроля

7 марта 2018 - Администратор
article16223.jpg

 

 

Проект «Карта общественного контроля», который инициирован Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции расширит возможности граждан по направлению обращений, жалоб, предложений и замечаний на деятельность государственных органов и организаций, а также субъектов квазигосударственного сектора.

 

Проект решает, во-первых, задачу ориентирования гражданам в вопросах обращений, во-вторых, выявляет зоны повышенного риска и результативность принятых мер, — отметил на брифинге и.о. руководителя Департамента Асхат Искендиров. По его словам карта общественного контроля, будет составятся на основе популярных социальных сетей и данных колл-центра. Будет также задействовано мобильное приложение Qamqor для граждан и сеть региональных мониторинговых групп.

 

Используя мобильное приложение Qamqor любой гражданин имеет возможность отправить обращение с вложением фото о любом факте правонарушения без привязки к компетентному органу. В этом главное преимущество – не надо думать к компетенции какого органа относится нарушение, очевидцем которого они стали, данные представляются в максимально доступной и понятной для граждан форме Благодаря приложению «Qamqor», поступающие через него обращения автоматически будут направляться в уполномоченный орган.

 

Проводниками Карты общественного контроля выступят представители региональных Специальных мониторинговых групп.

 

— Сегодня мониторинговые группы созданы во всех районных центрах, городах областного значения, в состав указанных групп входят представители всех сельских округов – это наиболее активные и известные в округе люди» – отметила Динара Утебаева.

 

Как отметили на брифинге проект начал свою работу в пилотном режиме, для этого созданы страницы в социальных сетях, и мессенджерах. В них содержится вся контактная информация Агентства и его территориальных подразделений. Для удобства она представлена в виде карты, чтобы человек мог безошибочно обращаться в соответствующий регион.

 

При Департаменте действует телефон доверия 393-165, а также номер мессенджера WhatsApp — 8-707-602-1424.

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл