В Костанае выявляли нарушителей, припарковавших свои автомобили в местах предназначенных для людей с ограниченными возможностями

4 июля 2016 - Веб-редактор
article10892.jpg

Данное рейдовое мероприятие прошло с участием сотрудников местной полицейской службы, представителей партии «Нур Отан» и общества инвалидов «Үміт-Надежда».

 

 

Всего за первое полугодие в области выявлено 15 таких фактов. По словам сотрудников полиции и инвалидов, эта проблема назрела давно.

 


– Среди инвалидов немало водителей, также многие пользуются услугами специальных такси, – отметил председатель общественного объединения инвалидов «Үміт-Надежда» Дусенгали Оспанов. – Нередко приезжая куда-либо мы не можем припарковать машину в отведенное место, так как оно бывает уже занято. Это доставляет много неудобств.

 


Права людей с ограниченными возможностями на постоянной основе отстаивают местные полицейские. Как рассказал инспектор дорожно-патрульной полиции Руслан Айтенов, принимавший участие в совместном рейде, стражи порядка проводят профилактическую работу с водителями.

 


– Мы рассказываем об административной ответственности за нарушение ст. 597 ч. 4 Кодекса об административных правонарушениях, – сказал полицейский. – Штраф за такое нарушение – 50 МРП, что составляет более 100 тыс. тенге.

 


Как отметил консультант отдела политической работы КОФ партии «Нур Отан» Олжас Дуйсенов, такие рейдовые мероприятия проводятся с 2013 года в рамках партийного проекта «Будущее без барьеров».

 


– Таким образом мы хотим защитить права инвалидов, – отметил Олжас Дуйсенов. – К сожалению, не все автомобилисты задумываются о том, что создают трудности инвалидам и водителям инва-такси. Такими рейдами мы хотим призвать водителей быть более внимательными и уважительно относиться к другим участникам дорожного движения.

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото предоставлено пресс-службой ДВД области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео