В Костанае выбрали «Мисс Старшеклассницу»

3 ноября 2015 - Веб-редактор
article8316.jpg

Самой красивой школьницей города была признана ученица гимназии им. М.Горького Камила Файзулина, которая получила в качестве главного приза грант в КГУ им. А. Байтурсынова.


В конкурсе красоты на сцене городской школы детского творчества участвовали 12 девушек. Ученицы старших классов исполнили совместный танец в стиле 20-х годов прошлого века, продемонстрировали дефиле в традиционных платьях национальностей, проживающих в Казахстане и показали, какими талантами они обладают. Девочки не только пели и танцевали, но и исполняли акробатические номера, современные и русские народные танцы, играли на синтезаторе, и даже показывали занимательные научные опыты с кислотами и щелочами.


Как говорит автор и режиссёр-постановщик конкурса - заведующий массовым отделом ГШДТ Константин Чеботарь, конкурс «Мисс старшеклассница» проходит один раз в два года. По уже ставшей традиции, генеральным спонсором является один из вузов Костаная, который дарит победительнице право получить высшее образование бесплатно. В этом году таким спонсором стал КГУ им. А. Байтурсынова.


– Конкурс настолько хорошо подготовлен, что у меня создавалось ощущение, что я нахожусь на проекте «Голос» или «Танцы», – поделился своими впечатлениями представитель КГУ им. А. Байтурсынова Болат Калиев. – Девчонки большие молодцы! Они показывали уникальные концертные номера, пели, танцевали, синтезировали разные виды искусств. Я рад, что победительница конкурса «Мисс Старшеклассница», самая красивая и талантливая девушка Костаная сможет учиться в нашем вузе.


Титул «Мисс Старшеклассница» 2015 года жюри присудило Камиле Файзулиной из гимназии им. М. Горького, титул вице-мисс получила ученица ШОД им. Ы. Алтынсарина Алтын Болатова.


Асель АЛИМОВА
фото предоставлено ГШДТ

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии