В Костанае восстановлен интервал движения автобусов

3 июля 2018 - Веб-редактор
article17012.jpg

 Городские власти отреагировали на замечания со стороны населения по поводу долгого времени ожидания автобусов на остановках. Перевозчики же в свою очередь связывали данную ситуацию с подорожанием дизельного топлива и отказом общественного Совета на увеличение стоимости проезда с 80 тенге до 100 .

 

- Со всеми перевозчиками были проведены беседы, сейчас интервал между автобусами в 10 минут уже восстановлен,  - отметил на специально организованной пресс-конференции заместитель акима Костаная Олжас Нургалиев. - Жалоб в акимат и в городской отдел ЖКХ, ПТ и АД со стороны городских жителей не было. Основной поток пошел через СМИ, поэтому я считаю, что ажиотаж был искусственно создан. Таким образом перевозчики хотели манипулировать ценой для повышения тарифа.

Сейчас городской акимат в отношении трех перевозчиков, которые начали применять меры по задерживанию времени ожидания это ИП «Брунер», ТОО «ТТС» и ТОО «Жарық жол» подал три исковых заявления на расторжение договоров.

По предоставленным данным городским акиматом за вчерашний день не вышло шесть автобусов на 102 маршруте, пять автобусов по маршруту №3,по три автобуса не запустили по маршрутам №27,№25,№10. Перевозчики объяснили данный факт забастовкой водителей.

Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА,

фото автора

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл