В Костанае водитель, совершивший ДТП со смертельным исходом, признан виновным

10 марта 2016 - Веб-редактор
article9698.jpg

Костанайский суд №2 вынес приговор в отношении Романа Свешникова, признав его виновным в совершении уголовного правонарушения по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 


По материалам дела 10 октября 2015 года около 2:40 Свешников, управляя автомобилем ВАЗ 21093, не убедившись в безопасности движения, превысил установленную скорость. Следуя по второстепенной дороге по ул. Гоголя со стороны железнодорожного вокзала в направлении реки Тобол, при выезде на пересечение с ул. Чехова он не уступил дорогу автомобилю Volkswagen, вследствие чего произошло столкновение.

 


В результате ДТП пассажир автомашины Volkswagen получил травмы и был госпитализирован в Костанайскую городскую больницу, где скончался, не приходя в сознание.

 

 

Суд назначил Роману Свешникову наказание – полтора года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на пять лет и отбыванием основного наказания в колонии-поселении. Кроме того, взыскал в пользу потерпевшей стороны компенсацию морального вреда в размере 1 млн тенге. Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Екатерина КОНОНОВА

фото из сети Интернет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео