В Костанае установят новые башенные часы

22 апреля 2016 - Веб-редактор
article10221.jpg

По итогам госзакупок отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города заключил договор с ТОО «ГеоЛайн» на установку башенных часов.

 

 

Поставщик услуг уже приступил к демонтажу старого оборудования часов, новые будут диаметром 2 тыс. мм, на верхнем техническом этаже здания, расположенном по ул. Байтурсынова, 55.

 

 

Внешний вид часовой станции кардинально не изменится. Циферблат будет изготовлен из полимерных материалов, цвет фона – матовый, белый. Цвет изображений цифр – черный, как и стрелки. Часовой механизм уже изготовлен по эскизу заказчика в Санкт-Петербурге. На данный момент работы ведутся по изготовлению циферблата.

 

 

Один из символов города – башня с часами – как правило, в ночное время освещается, соответственно после установки часового механизма будет также предусмотрена ночная подсветка нового объекта.

 

 

Срок выполнения работ, согласно договору, апрель-август 2016 года. Тем не менее, судя по интенсивности производства, ожидается, что объект будет сдан в эксплуатацию к 1 июня этого года.

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото из сети Интернет 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео