В Костанае состоялся общий сбор волонтеров, которые прошли конкурсный отбор на выставку «ЭКСПО-2017»

30 сентября 2016 - Веб-редактор
article11840.jpg

Именно они будут проходить обучение в течение года, а летом отправятся в Астану.

 

 

Проведение Международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане – это один из ключевых национальных проектов Казахстана. Инициатива организации такого грандиозного мероприятия в столице нашей страны принадлежит Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Международный авторитет и всесторонняя поддержка Главы государства стали важным фактором успеха победы Астаны в голосовании на право проведения ЭКСПО.

 

 

 

 

– Мы объявили о том, что будет проходить отбор во всех учебных заведениях нашего города, – рассказала руководитель ассоциации детский и молодежных организаций региона Татьяна Антонинова. – Помимо этого предложили принять участие Аркалыкскому университету. Отбор стартовал в начале сентября, мы приезжали в каждое учебное заведение, где любой желающий мог заполнить анкету и с ней прийти на наше собеседование, которое уже было проверкой на прочность для будущих волонтеров, потому что мы заставили их поразмышлять почему они хотя поехать на ЭКСПО. Из большого количества желающих было отобрано всего 120 волонтеров, которых и пригласили на этот стартовый сбор.

 


На нем ребятам рассказали о том, как будет проходить дальнейшая подготовка волонтеров «ЭКСПО-2017». В течении двух месяцев для них проведут обучающие курсы по тематикам: чрезвычайные ситуации, первая медицинская помощь, языковые курсы, история выставок ЭКСПО, история Казахстана и другие. Теперь им предстоит пройти масштабную подготовку для того, чтобы достойно представить Костанайскую область и ответить на все вопросы гостей выставки.

 


– На ЭКСПО ожидается порядка 5 млн гостей, – отметила Татьяна Антонинова. – По каждой дисциплине запланировано определенное количество часов, их все нужно посетить и в конце обучающих курсов состоится экзамен. Участники, сдавшие его, а это будет ровно 100 человек, оправятся на выставку ЭКСПО.

 

 

 


Занятия у ребят начнутся с 1 октября и продлятся до конца ноября. Курсы продлятся два месяца по девяти дисциплинам, после экзамен, но до самой выставки, то есть еще следующие полгода для молодых людей организуют тренинги на сплочение, умение работать в команде, ораторскому мастерству, и помимо этого, участники, прошедшие отбор, будут участвовать в мероприятиях областного масштаба в качестве волонтеров.

 


– Я давно занимаюсь волонтерством, мне интересна сама атмосфера того, когда ты помогаешь организаторам в проведении каких-то мероприятий или же сам являешься участником, – сказал ученик Костанайского колледжа сферы обслуживания Дмитрий Бабий. – Выставка ЭКСПО – это такая огромная площадка, на которой можно познакомится с очень интересными людьми, перенять больше опыта, увеличить свою самооценку, потому что узнаешь много нового, что откладывается опытом на всю жизнь.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео