В Костанае состоялся концерт исполнителя авторской песни Александра Губерта

5 июля 2016 - Веб-редактор
article10954.jpg

Вечер импровизации – именно так можно охарактеризовать прошедший концерт одного из известных в Казахстане исполнителей авторской песни.

 

 

Александр Губерт родился в 1965 году в селе Литвинском Карагандинской области. Гитару взял в руки в 14 лет, учился играть по аккордам у парня из детдома. Был организатором фестивального и клубного движения в городе Рудном в 1986-1998 годах (КСП «Дилижанс», фестивали «Песенные костры» и «Дилижанс» встречает друзей», фестивали КВН, клуб «Фестин»). Записал три альбома – «Дождь и декабрь» (1995г., еще в Рудном, на пленку, оцифрован в 2009 году), «Дирижер снега» (1999г.) и «Муравейник» (2010г.). С 1998 года живет в Алматы, сейчас работает советником в Национальном космическом агентстве РК АО «Национальный центр космических исследований и технологий».

 


– Здесь, в Костанае, я чувствую себя как дома, – сказал музыкант о городе, в котором прошла его молодость. – Самые лучшие воспоминания связаны у меня с Рудным, в этом городе родились мои дети и формировалась музыкальная деятельность. Помню, тогда мы активно развивали движение авторской песни, проводили фестивали два из которых прошли в Костанае.

 


Первой песней концерта Александр выбрал «Мой друг». Эту композицию замечательных авторов из Санкт-Петербурга Саши Гейнца и Сергея Данилова он в 1990 году привез с Грушенского фестиваля.

 


Прозвучала на концерте и песня ставшая премьерой в этот летний вечер. Стихотворение «Кофе» Ирины Корнетовой поэтессы из Одессы.

 


Александр Губерт мастерски владеет вокалом и превосходно аккомпанирует на гитаре. В его исполнении стихотворения словно приобретают другое звучание, наполняются иным смыслом, проживают вторую жизнь...

 

 

Более подробный материал в печатном номере «К-АГРО» за 7 июля.



Кристина ГЕРАСИМОВА
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео