В Костанае состоялись II областные соревнования по ментальной арифметике

27 февраля 2017 - Веб-редактор
article13129.jpg

Ребята, которые обучаются по Международной программе UCMAS сразились в умении складывать, вычитать, умножать и делить многозначные числа в уме и на специальных счетах – абакусах.

 


UCMAS – это программа развития умственных способностей детей, основанная на системе устного счета, стартовавшая в Азии в 1993 году, которая получила международное признание. На сегодняшний день действует около 5 тыс. центров UCMAS в 57 государствах, в нашей стране она работает с 2011 года и является первой и лидирующей программой Ментальной Арифметики в стране и в СНГ. Ее центры функционируют почти во всех регионах Казахстана. Ученики программы UCMAS являются победителями Международных Олимпиад и республиканских соревнований по математике, а также призерами многих республиканских соревнований между школ.

 

 

 

 

Экзамен длился восемь минут, за это время ребята должны были решить 150-200 примеров разной степени сложности.

 


– В соревнованиях приняли участие дети от пяти до 14 лет, – отметила директор Международного детского центра «UCMAS Kazakhstan» Гайни Конысбаева. – Подобные мероприятия воспитывают в детях умение бороться, добиваться своих маленьких и больших побед, уважать соперника и быть лидерами. Соревнования развивают в детях стремление стать лучше, достигать новых высот, учиться новому, воспитывают чувство первенства, стремление к саморазвитию.

 

 

 

 

Юные чемпионы Костаная, занявшие призовые места в пяти уровнях, в мае поедут защищать наш регион в столицу, где будут проводиться V республиканские соревнования по Международной программе UCMAS. А в декабре победители отправятся защищать честь страны на остров Бали в Индонезия, куда уже был приглашен наш чемпион – Рамзан Байдаулетов.

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото автора
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео