В Костанае состоялась торжественная церемония вручения премии Клуба меценатов

6 апреля 2016 - Веб-редактор
article9958.jpg

32 человека и два коллектива были признаны лучшими в сфере культуры, искусства, образования, науки и журналистики.

 

 

Президент страны Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что XXI век будет эпохой культуры, науки и искусства. В том, что самобытное искусство Казахстана становится узнаваемым в мировом пространстве есть заслуги и наших земляков. Считается, что авторитетная премия костанайского Клуба меценатов – знак признания вклада творческих людей в становление суверенного Казахстана, подъема духовности народа. Вопросы культуры всегда находятся в центре внимания руководства страны и нашего региона.

 


– В этом году церемония вручения премии приурочена к 25-летию Независимости, – подчеркнул аким области Архимед Мухамбетов. – Обладатели премий «Казына» и «Шабыт» – это действительно заслуженные люди, которые неустанно трудятся, беззаветно служат родине и вносят свой весомый вклад в ее развитие. За 16 лет существования Клуба меценатов вручено 394 премии на общую сумму 185 млн тенге. Их обладателями стали 399 человек и 35 коллективов.

 

 

В этом году в конкурсе участвовало 97 претендентов со всех уголков нашей области. Лучшими были признаны 32 человека и два коллектива. Деятельность данного Клуба распространилась и на другие важные сферы. Например, была оказана помощь детям, которые нуждались в лечении за рубежом. На эти цели за последние пять лет выделено более 16 млн тенге. Хочу поздравить лауреатов, пожелать им крепкого здоровья, счастья, благополучия и исполнения всех заветных желаний.

 

 

 

 

В этом году размер премий «Казына» составил 1 млн тенге, «Шабыт» – 500 тыс. тенге. В числе лауреатов премии «Казына» в номинации «Сельский подвижник» – две семейные династии: Абжановых из Узункольского района и Жумабаевых из Денисовского.

 

 

Продолжение материала читайте в печатном номере газеты «К-АГРО» за 7 апреля

 

 

Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео