В Костанае состоялась международная криминологическая научно-практическая конференция

19 мая 2017 - Веб-редактор
article13847.jpg

Участники конференции обсудили актуальные темы прогнозирования преступности, противодействия бытовому насилию, борьбы с киберпреступностью, антирейдерством и другие.

 

 

Конференция собирает ученых и практиков на одной площадке уже не первый год.

 

 

 

 

В нынешнем в ней приняли участие не только именитые правоведы соседней Российской Федерации, но и Германии, а также представители неправительственных организаций.

 

 

По словам прокурора Костанайской области Марата Каибжанова, широкая дискуссия по многим актуальным вопросам криминологического законодательства, противодействия преступности дает уникальную возможность обогащения своих знаний новыми научными открытиями и инновационными методами разрешения серьезных проблем. Для представителей научного мира важно получить от практиков обратную связь по неразрешенным вопросам их деятельности. Такая консолидация позволяет решать множество проблем права.

 


Прокурор Костанайской области обратил внимание участников мероприятия на то, что потенциал современных научных исследований позволяет эффективно совершенствовать практическую деятельность. Наглядным подтверждением этих слов Марат Каибжанов назвал результаты использования проектного подхода в организации работы органов прокуратуры.

 


Благодаря этому в Костанайской области было решено более 10 особо острых социальных проблем, в том числе связанных с неблагоприятной криминогенной обстановкой.

 

 

 

 

В частности, в рамках тренинга, для делегатов продемонстрирован успешный опыт взаимодействия общественности и государственных органов по противодействию кражам чужого имущества и пятками, количество которых в области сократилось в разы.

 

 

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов поприветствовал участников конференции и отметил, что проведение такого форума уже не в первый раз свидетельствует о его признании и значимости. Глобализация, оказанная на систему законодательства, требует выработки новых форм взаимодействия и в рамках мероприятия среди прочих решается вопрос создания единого информационного пространства.

 

 

Для гостей глава области рассказал о географических и экономических особенностях нашего региона. В частности он отметил, что Костанайская область по территории является шестой и это аграрный регион, площадью более 20 млн гектаров. Граничит с тремя областями Российской Федерации и четырьмя областями Казахстана. В аграрном секторе регион производит одну четвертую часть пшеницы страны. В области развито машиностроение, в том числе сельхозтехники. Большими темпами развивается жилищное строительство в ближайшие четыре года будет планируется построить полтора миллиона квадратных метров жилья. Выполнение программы «Нурлы жер» позволит обеспечить жильем костанайцев.

 

 

Об итогах конференции читайте в следующем номере «К-Агро»



Елена КАШАРИНА

фото Марины ПЕРВУХИНОЙ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии