В Костанае состоялась домашняя встреча боксерского клуба «Астана Арланс» против «Бритиш Лайнхартс»

5 июня 2017 - Веб-редактор
article13968.jpg

Впервые на костанайской земле состоялось масштабное мероприятие в мире бокса – первый полуфинал Всемирной серии. На ринге сошлись две лучшие команды «Астана Арланс» и «Бритиш Лайнхартс».

 


Как и в прошлом году команды, вновь встретились в рамках полуфинала WSB, и в этот раз казахстанцы взяли реванш после поражения. Тогда волки в первом матче уступили британцам, и бой закончился со счетом 3:2. Во втором матче «Бритиш Лайнхартс» одолели «Астана Арланс» со счетом 4:1. В этом году в рамках Всемирной серии бокса представители Туманного Альбиона в группе B победили команды Италии, Франции и Марокко. Клуб прошел в полуфинал, проиграв лишь итальянцам.

 


Спортсмены такого уровня впервые состязались на земле костанайщины и поэтому все организованные посадочные места в Ледовом Дворце были заняты. В обновленном после ремонта помещении было очень «жарко». Клубы дыма, динамичная музыка и завораживающий голос ведущего создали необыкновенную атмосферу. Бойцов встречали громкими аплодисментами, и после каждого точного удара казахстанцев зрители ликовали. Болельщики то и дело выкрикивали фамилии спортсменов, а знатоки бокса, каковых оказалось не мало, подсказывали бойцам удачные, по их мнению, приемы.

 

 

Вечер бокса открыл аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, дав напутственные слова боксерам. А генеральный менеджер «Astana Arlans» Саят Абильдин подчеркнул, что решение провести полуфинальный бой в Костанае не случайно, так как он является кузницей великих боксеров.

 


В первом поединке отчетного вечера бокса на ринг вышел Темиртас Жусупов. В весовой категории до 49 килограммов его соперником оказался Кайран Макдональд. Задав хорошее начало полуфиналу, казахстанец единогласным решением судей победил со счетом 3:0. Во втором бою в весовой категории до 56 килограммов Ильяс Сулейменов досрочно победил Кристофера Бурка. В решающей третьей встрече Дильмурат Мижитов выступающий в весовой категории до 64 килограммов, принес очередную победу в копилку нашей команды. Не дав никакой возможности англичанину Конору Лофтусу, он одолел противника со счетом 3:0. Заветная победа уже была в руках казахстанцев, но они пошли дальше и и Абильхан Аманкул, выступающий в весовой категории до 75 килограммов, победил Никиту Абабия.

 

 

 

 

Завершающий бой, пожалуй, был самым волнительным для костанайцев. Ведь на ринге боксировал рудничанин Антон Пинчук. Во время его выхода полный зал Дворца встал, и весь бой земляки поддерживали и очень переживали: попадания соперника – Дэвида Кирана по цели сопровождались недовольными возгласами и словами поддержки. Но, в итоге после пяти напряженных раундов руку подняли представителю «Бритиш Лайнхартс».

 


Необходимо отметить, что это уже второе поражение Антона Пинчука в рамках Всемирной серии бокса. На счету у него пять поединков в этом сезоне, в трех он одержал победу, а в первом четвертьфинальном матче уступил россиянину Илье Квасникову, получив травму носа.

 


В итоге, после пяти поединков, вечер бокса завершился со счетом 4:1 в пользу казахстанцев. Ответную встречу «Астана Арланс» и «Бритиш Лайнхартс» проведут 8 июня уже в Лондоне.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото автора 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео