В Костанае состоится суд над врачами, которые обвиняются в смерти ребенка

23 декабря 2015 - Веб-редактор
article8854.jpg

25 декабря в костанайском суде №2 начнется судебное разбирательство по уголовному делу в отношении физиопедиатора и заведующей детским отделением Областного противотуберкулезного диспансера. Женщины обвиняются в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей, повлекшем смерть пациента.

 

Согласно обвинительному акту, 4 июня 2010 года в детское легочное отделение Костанайского противотуберкулезного диспансера поступил мальчик с диагнозом. первичный туберкулезный комплекс верхней доли правого легкого.



Из материалов дела, 3 июля врач-физиопедиатор получила результаты биохимического анализа крови мальчика. Зная о том, что значительное повышение общего белирубина свидетельствуют о негативном токсическом воздействии на печень, она своевременно не поставила диагноз «токсический гепатит», более того - не предприняла меры по отмене противотуберкулезных препаратов. Неправильное лечение способствовало развитию токсического гепатита, и в дальнейшем привело к острой печеночной недостаточности.

 

21 июля заведующая детским отделением, исходя из результатов биохимических анализов крови ребенка от 19 июля, также не приняла во внимание, что уровень билирубина превышает норму в более чем пять раз, и самовольно назначила ребенку спецпрепараты. Длительное их влияние крайне негативно сказалось на состоянии ребенка, от чего он скончался 8 августа в Костанайской городской больнице.


Ирина СТЕПАНОВА

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео