В Костанае расширяется система видеонаблюдения

28 ноября 2017 - Администратор
article15447.jpg

 

До конца года в областном центе установят 33 камеры видеонаблюдения к уже имеющимся 178. По словам начальника центра оперативного управления УВД города Костаная Ермека АМИНОВА, с их помощью уже выявлено 17629 административных правонарушений и раскрыто 50 преступлений.

 

Камеры видеонаблюдения уже стали незаменимыми при фиксации дорожно-транспортных происшествий. Более десяти тысяч таких фактов выявлено с начала года.

 

Центр оперативного управления создан в феврале 2005 года, тогда в нем было всего 8 камер видео наблюдения. За 12 лет развития ЦОУ заметно расширило свои возможности. Из 178 камер, 60 установлены по системе «Безопасный двор», а остальные – в общественных местах и перекрестках города. Ежедневно на смену в ЦОУ заступают 9 сотрудников – 3 старших инспектора, 2 инспектора видеонаблюдения, 1 навигатор, координирующий работу патрулей полиции и 3 оператора «102», - отметили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

 

 

Эта работа полностью автоматизирована. Большая нагрузка приходится на операторов «102» (с мобильного телефона звонок бесплатный). В первой половине поступает до 150 звонков, а ежедневно по статистике каждый из операторов принимает до 500 сообщений.

 

Среди преступлений, выявленных при помощи камер видеонаблюдения, самые распространенные – кражи, грабежи, угоны и хулиганства. Например, 26 ноября в 16:30 в одной из букмекерских контор в центре Костаная мужчина в ходе ссоры бросил в одного из горожан наручные часы, а затем покинул заведение. Потерпевший обратился в полицию и сообщил приметы подозреваемого. В ходе просмотра камер видеонаблюдения сотрудники ЦОУ обнаружили мужчину, схожего по приметам в соседнем дворе. На место происшествия был направлен ближайший автопатруль местной полицейской службы и по подозрению в хулиганстве стражами порядка был задержан 29-летний костанаец.

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии