В Костанае прошла внеочередная сессия областного маслихата

27 июля 2016 - Веб-редактор
article11205.jpg

На ней был рассмотрен вопрос сбалансированности бюджета региона и пересмотрены расходы по администраторам областных бюджетных программ, а также изменены нормативы распределения поступлений индивидуального подоходного налога и социального налога между областным бюджетом и бюджетами районов.

 


По словам руководителя управления экономики и бюджетного планирования акимата области Ерлана Спанова, основные расходы бюджета предусмотрены в сфере обеспечения жизнедеятельности, инфраструктуры, ремонта и реконструкции дорог: будет продолжено строительство парка вдоль улицы Гашека (300 млн тенге), более 100 млн тенге выделяется на разработку проектно-сметной документации по строительству 15 домов в микрорайоне « Юбилейный», значительные средства предусмотрены на приобретение нескольких единиц спецтехники для уборки города.

 

 

Народные избранники направили 250 млн тенге на развитие транспортной инфраструктуры города Рудного: ул. 50 лет Октября и дороги на поселок Горняцкий. На обязательное софинансирование из областного бюджета в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» депутаты областного маслихата одобрили выделение средств на сумму 281,2 млн тенге.

 


На сессии был заслушан отчет начальника местной полицейской службы Негмета Исмагулова за 6 месяцев 2016 года. По словам руководителя ведомства, полицейские в целом справляются с возложенными на них обязанностями, несмотря на недостающее количество камер видеонаблюдения, недостаточное количество участковых и школьных инспекторов. Депутаты признали работу местной полицейской службы удовлетворительной. Как отметил на сессии аким области Архимед Мухамбетов, первоочередными тратами должны стать зарплата и расходы на оплату коммунальных платежей, а местную полицию поздравил с новосельем.

 


Султан ДЮСЕМБАЕВ
фото из сети Интернет 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео