В Костанае прошла «Ярмарка государственных услуг»

24 октября 2017 - Веб-редактор
article15193.jpg

О том, какие услуги на сегодняшний день оказывают те или иные государственные органы, о необходимом пакете документов, сроках и порядке обжалования рассказали на мероприятии.

 

 

– Областной департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции является уполномоченным органом по контролю за качеством и оценкой оказания государственных услуг, – сообщила руководитель управления государственных услуг департамента по делам госслужбы и противодействия коррупции по Костанайской области Гульнара Шагирова. – И для того, чтобы население было больше информировано о порядке получения госуслуг, мы провели такую ярмарку. Вовлекли в это мероприятие многие госорганы: управление здравоохранения, земельных отношений, природоохранных ресурсов, образования, сельского хозяйства. Все нацелены на то, чтобы рассказать населению, как получить их госуслуги, какой требуется пакет документов, какие сроки. А мы в свою очередь информируем о порядке обжалования, о том, куда вы можете обратиться, если ваши права нарушили. Кроме того, мы размещаем информацию на LED-экранах Костаная, Рудного, Лисаковска, Аркалыка, Камыстинского и Житикаринского районов. В видеороликах представлено три способа предоставления госуслуг – через портал электронного правительства, ЦОНы и непосредственно сам государственный орган. Для минимизации коррупционных рисков мы предлагаем гражданам пользоваться порталом. Также с этого года в автобусных маршрутах – 3, 8, 10, 25, 21 звучат аудиоролики для информирования населения.

 

 

По словам Гульнары Шагировой, иногда наши права нарушают, потому что мы попросту не знаем о том, что их нарушили. К примеру, в этом году ведомство реализовало такой проект, как «Тайный покупатель». В его рамках специалисты посетили школы и установили, что большая половина учебных заведений областного центра и районов при зачислении детей в первый класс требуют от родителей справку с места работы. И все ее приносят, потому что родители не знают о том, что предоставлять ее не обязаны.

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА,
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии