В Костанае прошла ярмарка «Государственных услуг»

21 февраля 2018 - Администратор
article16069.jpg

На третьей по счету ярмарке каждый желающий мог получить информацию о порядке, видах, способах оказания и получения государственных услуг.

В ДК «Мирас» собрались представители многих ведомств, которые оказывали консультации и прием заявок. Больше всех были востребованы консультации в сфере земельных отношений, ЖКХ, архитектуры и государственной службы.

Мероприятие проводилось во время обеденного перерыва и это не случайно. Как отметила руководитель управления государственных услуг Гульнара Шагирова наше население экономически активно и работает. Поэтому в это удобное время каждый мог обратится к нам за помощью.

Александр Черных пришел на ярмарку специально, так как хотел получить электронную цифровую подпись, но времени для этого не находилось.

– Мне надо было ехать в другой конец города, сегодня свой вопрос я решил за пять минут, – рассказал А. Черных.

Здесь же можно и пожаловаться на некачественное предоставление госуслуг. Г. Шагирова отмечает, что количество таких обращений стало больше. С жалобами своевременно разбираются и принимаются меры для их устранения.
 


На ярмарке можно была получить справки о наличии либо отсутсвии судимости, о зарегистрированных правах( обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках, а также электронную цифровую подпись.

Представители государственных органов на ярмарке также презентовали свою работу посредсвом показа видеороликов, раздачей листовок, брошюр, размещения баннеров.

Государственные услуги предоставлялись, как говорится до последнего посетителя.

Полина ШКАРУБО,

фото автора

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл