В Костанае прошел областной молодежный форум «Тілі бірдің - тілегі бір»

28 апреля 2017 - Веб-редактор
article13655.jpg

Главной целью собравшейся молодежи была пропаганда государственного языка как одного из важнейших факторов национального единства и укрепления политической стабильности. А также продвижение трехъязычия.

 


От имени акима области Архимеда Мухамбетова к присутствующим с поздравительным письмом обратился его заместитель Марат Жундубаев. Затем он вручил благодарственные письма и билеты на предстоящую выставку «ЭКСПО-2017» активным пропагандистам государственной языковой политики – молодым учителям, студентам и представителям других сфер.

 


Каждый из выступавших на форуме отметил важность знания и изучения не только государственного языка, но и других. Сейчас эта работа активно ведется. К примеру, преподаватель кафедры психологии и педагогики КГУ им. А.Байтурсынова Аина Рахматулина в совершенстве владеет пятью языками: казахским, русским, английским, французским и корейским.

 

 

 

 

– Английский язык я начала изучать со школьной скамьи, а затем, когда решила поступить на переводчика французский стал моим вторым языком обучения, – рассказывает она. – Этот язык после английского дался мне очень легко. Среди восточных языков наиболее легким мне показался корейский, поэтому я выбрала его.

 


Девушка планирует поступать в докторантуру Южной Кореи, поэтому знания этого языка ей очень пригодятся. Корейский она начала изучать самостоятельно, а потом получала знания у преподавателя корейского этно-культурного объединения Радмилы Ким в КГУ «Қоғамдық келісім» акимата Костанайской области. Свою копилку владения языками Аина планирует пополнить знанием китайского языка.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото автора 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео