В Костанае проходит республиканский вокальный конкурс имени Калибека Дерипсалдина

12 апреля 2018 - Веб-редактор
article16437.jpg

Песенный конкурс «Көктем-қыздар» известного композитора, певца, заслуженного работника культуры, члена Союза композиторов Казахстана, почетного гражданина Амангельдинского района проходит в областной филармонии имени Е.Умурзакова. Мероприятие прошло под эгидой годовщины празднования программы «Рухани жаңғыру».

 

В течение двух дней 20 конкурсантов которых представляет семь регионов страны Западно-Казахстанскую, Костанайскую, Жамбыльскую, Алматинскую, Актюбинскую, Акмолинскую области исполнят произведения известного костанайского композитора, а также других авторов как Бахытжан Байкадамов, Аблахат Еспаев, Бахытжан Сауекенов.

 

Конкурс проводится с целью развития и популяризация творческого наследия композиторов – выходцев Костанайской области среди казахстанской молодежи, а также открытие новых имен и талантливых исполнителей среди молодого поколения.

 

- Такой конкурс проходит впервые и мне очень приятно, что мое творчество так высоко оценивается, - отмечает Калибек Дерипсалдин. - Большой интерес к нему проявили исполнители из разных уголков Казахстана если половина участников это выходцы из Костанайской области, то другая - это люди специально приехавшие из других регионов областей.

 

На первом этапе конкурса участники исполнят по две песни в сопровождении оркестра казахских народных инструментов. Обязательным условием является то, что одна из них должна быть из репертуара Дерипсалдина, вторая песня исполняется на усмотрение конкурсанта из репертуара выдающихся композиторов. Во втором этапе участники исполняют одну песню Калибека Дерисалдина в эстрадном жанре.

 

Подведение итогов конкурса и торжественное награждение победителей состоится 13 апреля на масштабном гала-концерте.

 

 

Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА,

фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл