В Костанае после капитального ремонта открыли Северный отдел полиции

6 января 2018 - Веб-редактор
article15737.jpg

На ремонт здания потратили 237 млн тенге. Открыл отдел начальник ДВД Костанайской области генерал-майор полиции Бекет Аймагамбетов.

 

 

Северный отдел полиции УВД г. Костаная разместился в здании бывшего детского сада по улице Кобланды батыра, 40а. Помещение 1972 года постройки и по словам сотрудников полиции не видело капитального ремонта более 20 лет. Температурный режим здесь раньше был 12-14 градусов, сотрудники сидели на рабочем месте в перчатках.

 

 

– И отопление, и водопровод все было в аварийном состоянии, – отметил начальник управления тылового обеспечения ДВД Костанайской области Анатолий Чуйко. – Здание не типовое, но полностью приведено в соответствие требованиям.

 

 

 

 

На весь ремонт из областного бюджета было выделено 237 млн тенге. Обновленный отдел оснащен современным оборудованием, средствами связи, металлоискателями, камерами видеонаблюдения в кабинетах, где осуществляются допросы. Также нововведением стало установленное рентген оборудование, при помощи которого теперь как в аэропорту можно увидеть все содержимое ручной клади, проносимое в здание.

 

 

 

 

В подчинение Северного отдела находятся пять участковых пунктов полиции УВД г. Костаная. Начальником Северного ОП УВД г. Костаная назначен подполковник полиции Жансерик Хасанов.

 

 


Кристина ГЕРАСИМОВА,
фото автора


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл