В Костанае полицейские задержали трех серийных квартирных домушников

22 октября 2015 - Веб-редактор
article8176.jpg

Сотрудниками УВД города Костаная задержаны подозреваемые в совершении серии квартирных краж на территории областного центра. В настоящее время все трое арестованы, в отношении них возбуждены уголовные дела, проводится досудебное расследование.


19 октября в городе Костанае по улице Текстильщиков в один из коттеджей путем отжима пластикового окна проник злоумышленник. Потерпевшие сразу после обнаружения кражи сообщили в полицию. С дома были похищены женская норковая шуба, мужская куртка, 2 женских и 2 мужских наручных часов, также видеокамера и запонка в виде государственного герба.
Сотрудниками криминальной полиции Северного отдела УВД города Костаная были проведены оперативно-профилактические мероприятия, которые позволили выйти на след подозреваемого уже на следующий день.


21 октября задержан 35-летний подозреваемый в совершении данной кражи. Им оказался неоднократно ранее судимый за аналогичные преступления житель города Костаная, который освободился с мест лишения свободы только 8 октября этого года.


Выйдя на свободу, квартирный вор принялся за старое. Он подозревается в совершении серии краж на территории областного центра. В настоящее время часть похищенного изъято. Задержанный успел продать похищенные вещи. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 188 части 3 Уголовного кодекса «Кража».


Еще одна крупная кража раскрыта сотрудниками Южного отдела полиции УВД города Костаная. Задержаны 36-ти и 30-летний подозреваемые.


20 октября в коттедже по улице Павлова пропала ценная видеотехника и домашний кинотеатр. Квартирные воры действовали по «стандартному плану» - проникли через пластиковое окно, воспользовавшись отсутствием сигнализации и хозяев дома.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны, также полицейские вышли на скупщика, который приобретал у них похищенные телефоны. Всего изъято 350 сотовых телефонов. В настоящее время полицейские города Костаная проверяют их, являются ли они краденными.


Асель АЛИМОВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео