В Костанае открылась юбилейная персональная выставка «Родная земля – золотая колыбель»

1 апреля 2016 - Веб-редактор
article9935.jpg

На вернисаже костанайской художницы и скульптора Баян Баталовой представлено более 60 творческих работ, посвященных 55-летию автора: живопись, скульптура, графика, батик.

 

 

Темы работ – это сплав эмоций и чувств, восторга и грусти, результат нескончаемых поисков и путешествий.

 


– В этом году у меня юбилей, к которому и приурочено данное мероприятие, – сказала Баян Баталова. – Я решила собрать различные работы за все годы творчества: студенческие, исторические – скульптуры и рельефы, немного на тему Ыбырая Алтынсарина, из батика, войлока и керамики. Хотелось также показать молодым студентам академический рисунок, так как должна быть связь между старшим поколением художников и младшим.

 

 

 

 

 

Произведения Баян Баталовой включены в пятитомник «Казахское искусство», выпущенный к 80-летию Союза художников Казахстана и знаковую книгу «Скульптура, монументально – декоративное искусство».

 

 

 

 

– Баян Баталова прежде всего – скульптор, мастер малых городских форм, – отметил председатель Костанайской областной организации Союза художников РК Вадим Быков. – У каждого художника есть такой жизненный этап, когда он хочет продемонстрировать насколько он многогранен. На этой выставке она очень хорошо показала на что способна.

 


Выставка продлится в течение месяца.

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото Николая САВЧЕНКО, Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео