В Костанае открылась выставка классических фотографий

19 июля 2016 - Веб-редактор
article11111.jpg

В августе известному костанайскому фотографу Николаю Андреевичу Кудинову исполняется 75 лет со дня рождения. Накануне этой даты, в картинной галерее открылась его четвертая персональная выставка.

 


Фотографией Николай Кудинов занимается 45 лет, изначально это было любительское увлечение, которое переросло в его профессию. Он активный участник городских и областных выставок, неоднократно публиковался в газете «Ленинский путь», ныне «Костанайские новости».

 

 

 

 

На четвертом персональном вернисаже, где было репрезентированно 70 творческих работ – присутствовали костанайские фотографы, художники, и просто знакомые, которые пришли поздравить с наступающим юбилеем Николая Кудинова.

 


– Выставка большая, на ней представлены все жанры в которых я работаю, кроме репортажной съемки: портреты, пейзажи, натюрморты, композиции. – рассказал Николай Кудинов. – Портреты сняты вживую, без студии и освещения. Стараюсь, чтобы снимки были нестандартные. Вот например, Вадима Быкова сфоторгафировал на мероприятии, мы с ним сидели рядом, я увидел хороший, необычный свет и снял его, там никаких обработок нет.

 


Друзья фотографа сказали много теплых слов в его адрес, отметив одним из главных достоинств автора – искрометное чувство юмора.

 

 

 

 

– Не суетлив, не тороплив, но в остроумной рифме первый. Обычный фотообъектив в его руках творит шедевры! – начал свою речь член Союза художников РК Георгий Соков. – Говорить о Николе Андреевиче кратко, очень трудно, так как он действительно невероятно талантлив и разносторонен. Он очень удивительный человек с прекрасным дизайнерским вкусом, коммуникабельный, но в то же время сдержанный и скромный мужчина.

 


Фотограф Николай Кудинов отражает в своем объективе окружающий мир в разных ракурсах и видениях, пробуждает любовь к земле и всему живому. Выставка его классических фотографий будет работать в течение месяца.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото автора 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео